Recientemente la Corporación de Apoyo al Emprendimiento G100 conformó la Comunidad Nada Nos Detiene, espacio creado por la asociación con el objetivo de generar instancias de colaboración, talleres, mentorías y entregar beneficios para emprendedores.
EmprendeSenior busca entregar apoyo a todas aquellas personas de 55 años en adelante que luego de su trayectoria laboral han decidido emprender con un negocio o idea propia. El plazo para postular es hasta el 11 de julio.
El director ejecutivo de Nada Nos Detiene, Alex Bowen, fue invitado al programa Café Express de Radio El Conquistador Los Lagos para conversar sobre el campeonato de emprendimiento dirigido a esta región y más detalles de NND.
Sandra Osorio de Temuco fue la elegida por el jurado como la ganadora de los $10.000.000 en edición que convocó a iniciativas vinculadas a una de las actividades económicas más golpeadas por la pandemia.
La pyme Turismo Inclusivo de Temuco se adjudicó el premio de 10 millones de pesos del campeonato de emprendimiento "Nada Nos Detiene", al que en su primera fase postularon más de 500 iniciativas.
En el capítulo final de NND Turismo, Sandra Osorio junto a Javier Aguilar de MTB Trails y Eduardo Díaz y Andrés Vidal de Baggagist se reunieron en el centro de eventos Hilaria para encontrarse con el jurado
“Me costó mucho resumir todo lo que quería dar a conocer en el pitch final, porque son muchos los temas que abordamos, pero con la ayuda de mi mentor del G100, Jaime Iglesis, pudimos resumir y armar un buen discurso para la presentación ante el jurado”, aseguró Osorio.
Soledad Onetto conversó con Gonzalo Díaz, gerente general de Agrícola Santa Magdalena, uno de los tres emprendimientos que llegó a la Gran Final de NND Turismo 2021, y que se dedica a reutilizar los desechos d ela industria vitivinícola.
Su objetivo es conectar a los dueños de modelos en desuso con pequeños o medianos agricultores a través de precios transparentes y asequibles.
Utilizan los brotes en desuso para crear una especie de aserrín que mejora los tiempos de inoculación y producción de estas cotizadas setas gastronómicas.